无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

不落一户 不漏一人 确保人民群众共享脱贫攻坚成果

发布时间:2019-07-11 11:50  来源: 宾阳融媒体中心   

7月9日,县委书记朱亚明深入邹圩镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,要严实深细守住底线达标达效,以非常力度、非常政策、非常举措,一鼓作气、全力冲刺,确保脱贫攻坚不落一户,不漏一人,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

DSC_1270_副本.jpg

调研中,朱亚明随机走访同仁村委下横村贫困户韦光光、韦光凤、同礼村委地久村贫困户杨秉庚,详细了解他们的生活经济来源、健康状况、享受政策补贴及对扶贫政策的知晓率等,耐心倾听并记录贫困户急需解决的问题,鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,争取早日过上好生活。在下横村80多岁的贫困户韦光凤家中,朱亚明叮嘱镇、村干部、驻村工作队员要切实解决好高龄老人和贫困群众身边的困难和问题,积极落实好各项惠民利民政策,下定决心、下大力气提高贫困户生活水平,让他们生活得更加幸福安康。

在同仁村委会和同礼村委会,朱亚明看望了村干部和驻村工作队员,与他们进行交流,查看工作队员的吃住环境和工作情况,向长期以来舍小家为大家、默默付出的驻村工作队员表示感谢,勉励驻村工作队要带着对群众的真感情,了解贫困户面临的困难,站在群众的角度想办法、找路子,下足绣花功夫,做耐心细致的工作,通过扎扎实实的工作体现作风转变,用真情、出真力,扶真贫、真扶贫,把群众最关心的问题解决好。朱亚明叮嘱奋战在脱贫攻坚一线的工作队员要注意安全,为全县脱贫攻坚工作继续贡献力量。

朱亚明强调,打赢打好脱贫攻坚战,要靠坚强的领导、优良的作风来保证;要进一步增强政治自觉,强化责任担当,站在“两个维护”的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的极其重要性,牢记习近平总书记的嘱托,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置,正视困难和问题,主动担当、奋力攻坚,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务;要紧盯“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚工作中发现的问题,找准症结,从严整改,加快补齐短板弱项,坚持不落一户、不漏一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题;要在确保实现“两不愁三保障”基础上,着眼长远,积极稳妥推进产业发展、基础设施建设等,促进脱贫攻坚和乡村振兴战略有机衔接。

县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文陪同调研。