无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

推动基础教育改革发展打赢教育脱贫攻坚战

发布时间:2019-09-09 11:59  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月4日下午,自治区召开全区基础教育工作电视电话会议,总结教育脱贫攻坚经验,部署下一步工作,进一步推动全区基础教育改革发展。

  会议强调,教育部门要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,加快构建基础教育德育体系,优化教育资源配置,加强教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,巩固控辍保学成果,加快学前教育建设,补齐基础教育发展短板。要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,采取针对性措施破解难题。要树立科学的教育理念,做到有教无类、因材施教、多样化办学。要重点解决学前教育普惠性资源短缺、义务教育“乡村弱”“城镇挤”等问题,切实推动全区基础教育不断创新发展。

县政协副主席黄文琳以及相关部门负责人在我县分会场听取会议精神。                        (蒙 福)