无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

加强技术宣讲培训全面防控非洲猪瘟

发布时间:2019-09-09 12:09  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月4日,我县按照上级党委政府的部署和安排,组织举办非洲猪瘟防控技术巡回宣讲培训班,邀请南宁市动物疫病预防控制中心领导、专家前来授课。县相关部门负责人和各镇水产畜牧兽医技术人员、防疫员、养猪场业主代表参加培训。

  培训班上,授课老师就非洲猪瘟防控政策进行解读,详细讲解生猪及生猪产品检疫、调运相关规定,逐一讲授防控措施、疫情应急处置、养殖场消毒指引、非洲猪瘟防控技术要点等知识。培训内容丰富详实,专业性、操作性强,进一步提高了我县应对非洲猪瘟疫情的处置能力。

  据了解,我县高度重视非洲猪瘟的防控工作,全县建立联动机制,组织相关部门组成执法队伍深入市场和各镇、村进行监督,开展日常巡逻,防止病死猪肉进入市场流通,依法打击市场上销售未经检验检疫生猪产品及私屠滥宰非法行为。同时规范强化养殖场管理,加强规避风险意识和抵御风险能力。                            (蒙 福)