无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

宾阳县扎实推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育筹备工作

发布时间:2019-09-10 16:26  来源: 县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办   

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全县党员干部进一步强化执政为民理念,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进入紧张的筹备阶段,各项工作稳步有序开展。

成立主题教育领导机构和工作机构。我县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备组为切实加强我县开展主题教育的领导,根据上级相关文件要求结合我县实际,成立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,组长由县委书记朱亚明同志担任,领导小组下设办公室,办公室设在县委党校。

开展专题调研工作。我县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组采取书面调研和实地调研的方式,深入基层开展专题调研。7月22日--23日,专题调研组到县直属机关工委、县委宣传部、县纪委监委、宾州镇人民政府、宾州镇新城社区、新桥镇人民政府、新桥镇立新村委、县公安局、宾阳中学、宾阳民族中学等10个单位开展实地调研。专题调研组广泛听取党员领导干部,各类基层党组织负责人,普通党员、群众的意见建议,谋划我县“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。 

起草主题教育相关文件。我县主题教育筹备组根据中央、自治区、南宁市下发的文件精神,起草我县《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》、《宾阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》等相关文件,报呈县委常委会及县委“不忘初心、牢记使命”领导小组成员第一次会议审议。

强化理论学习,增强党性修养。各级党员干部加强理论学习,在读原著学原文悟原理上下功夫,原原本本地学,坚持“先学一步,学深一层”的原则,重点学习党的十九大报告、习近平总书记重要讲话文章和党章党规。处级党员干部把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等作为必读书目,各级党组织把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等作为党员阅读书目。在理论学习中,党员干部不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

对标先进典型,边学边查边改。全县各镇、各单位各部门围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,筛选先进典型案例开展学习,主动汲取榜样力量,对标先进找差距抓落实。目前,全县16个镇和63个县直单位已选定本镇本单位学习的先进典型,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习方案,对标先进典型案例开展学习讨论,坚持边学边查边改相结合,激励广大党员干部学习先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围。

初心使命铭刻在心坎里,主题教育落实在行动上。全县党员干部坚持以人民为中心,以百姓之心守初心,推动我县主题教育各项工作在全县顺利开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作步入正轨后,我县能做到学习到位、宣传到位、贯彻到位、落实到位。