无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

发布时间:2019-09-12 10:52  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月10日,自治区党委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全区第一批主题教育的成效经验,对第二批主题教育进行动员部署。县委书记朱亚明、县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县四家班子领导在我县分会场听取会议精神。

会议指出,按照中央和自治区党委的部署安排,全区第二批主题教育从9月开始至11月底基本结束。搞好第二批主题教育,对于更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全区各级党组织的思想和行动,对于推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬,对于认真践行以人民为中心的发展思想、不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,对于激发基层党员干部干事创业热情、加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,具有十分重要的意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,按照“五个注重”要求,坚持主题不变、镜头不换,标准不降、力度不减,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。

会议要求,要把聚焦主题主线贯穿全过程,坚持认认真真读原著、学原文、悟原理,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高学习教育的针对性、实效性、感染力,促进入脑入心,把学习成效体现到具体工作实践当中,做到学以致用,使广大党员不断解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题,永葆共产党人的政治本色;要把做好结合文章作为关键之举,注重四项重点措施相结合,注重主题教育与中心工作相结合,注重规定动作与自选动作相结合,力争在解难题、促发展上取得更多务实成效;要把开展专项整治作为重要内容,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,聚焦重点问题、集中力量攻坚、建立长效机制,持续深入推进,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要切实加强分级分类指导,树立精准思维,做实基层党支部学习教育和检视整改,把握主题教育的着力点,科学合理作出安排,既确保学习教育全覆盖,又增强针对性和实效性;要坚决反对形式主义、官僚主义。严格按照中央和自治区党委的部署要求,以良好作风推进四项重点措施,集中整治形式主义、官僚主义,持续落实好“基层减负年”各项要求,持之以恒做实功、重实效,让基层干部有更多的时间精力抓好落实、服务群众、推动发展。

会议强调,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,压实领导责任,加强督促指导,做好衔接联动,强化宣传引导,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量,确保第二批主题教育取得更大成效,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证。