无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

深入贯彻落实党中央决策部署高质量开展好第二批主题教育

发布时间:2019-09-12 10:54  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月10日,县委常委会召开会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究贯彻落实措施。县委书记朱亚明主持会议并讲话。

会议指出,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,既有对重大决策的理论阐述,也有对重要经验的总结提炼,还有对重大举措的实践要求,是做好第二批主题教育的根本遵循。第二批主题教育节点特殊,范围扩大,考验更多,必须把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿全过程。全县上下要认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,充分认识开展第二批主题教育的重要意义,推动整个主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果;要聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做到“两个维护”。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好第二批主题教育的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央、自治区党委的安排部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,组织开展好第二批主题教育;要加强组织领导,进一步压紧压实责任,明确责任分工,层层传导压力;要强化舆论引导,加强典型宣传,为主题教育营造浓厚氛围;要抓实重点措施,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,结合自身特点,花功夫下气力解决不断涌现的新矛盾新问题,围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作来抓落实,努力提升全县人民群众的获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。