无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

情暖教师节 关爱暖人心

我县开展教师节走访慰问活动

发布时间:2019-09-12 10:58  来源: 宾阳县融媒体中心   

在全国第35个教师节到来之际,县四家班子领导分别带领慰问组,深入开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线上的全体教师和教育工作者致以节日的慰问和崇高的敬意,对教师们为我县教育事业的发展所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢。同时,勉励广大教师在自己的岗位上兢兢业业,做一名有扎实学识、有仁爱之心、有理想信念、有道德情操的“四有”好教师。


9月9日,县长穆贤清带领慰问组到宾阳中学、宾阳高中开展教师节走访慰问活动。

在宾阳中学,穆贤清一行认真听取了学校领导的工作汇报,了解了教师们工作生活情况,向教师们致以节日的问候和祝福,并给优秀教师叶惠文送上慰问金。穆贤清对教师们为我县教育事业的发展所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心感谢,同时希望老师们继承优良传统,坚守师道,全面育人,不断加强自身修养;勇挑重担、与时俱进,不断提高教育教学质量,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才,助推全县教育事业高质量发展。

在宾阳高中,穆贤清了解了学校办学规模、办学特色,以及师资配备和今年的升学情况,查看了基础设施建设和设备配置情况。穆贤清对学校近年来取得的成绩表示肯定,同时希望学校在基础建设、学校班子和教师队伍建设、校园信息化建设上多下功夫;教师们在教学工作中用心、耐心、安心,为教育事业贡献力量。


9月9日,县人大常委会主任罗宏周带领慰问组到古辣镇部分学校看望慰问教职员工及优秀教师代表,代表县委、县政府向教育战线上的教职员工致以节日的亲切问候和美好祝愿,感谢他们为我县办人民满意教育作出的贡献。

当天,罗宏周一行先后到古辣中学、马界村委小学察看校园环境,与教师们进行亲切交谈,认真听取大家对教育事业发展的心声。罗宏周希望广大教师以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作,不断提高教学水平和能力,始终坚持立德树人的根本任务,以优良的师德师风带动校风、促进学风,为社会发展培养更多的优秀人才。

罗宏周强调,广大教师和教育工作者要牢记教育初心,担当育人使命,从为党培养人、塑造人的政治高度,努力提升自身道德修养、党性修养和能力素质,争做有理想信念、有道德情怀、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


9月9日,县委副书记张世辉带领慰问组到思陇镇部分学校慰问教师,给他们送去节日的问候与祝福。

在思陇中学,张世辉一行与老师们座谈,并代表县委、县政府对教职工多年来为宾阳教育事业做出的积极贡献表示衷心地感谢,希望思陇中学的广大教职工继续发扬爱岗敬业精神,强化教学质量管理,进一步巩固和提高控辍保学工作。

在思陇中心校本部和黄冠小学,张世辉向广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,并希望教师们立足岗位,努力提高自身政治素质和业务素质,不忘初心,争做一名人民满意的教师,不断提升教育教学质量。

当天,张世辉还看望慰问了优秀教师代表覃芝岚。