无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

忠实履行新时代公安机关使命任务 不断开创全县公安事业发展新局面

发布时间:2019-09-17 17:01  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月12日,县委、县政府召开全县公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深入贯彻落实全国、全区、全市公安工作会议精神,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期全县公安工作任务。县委书记朱亚明出席会议并讲话。

朱亚明指出,党的十八大以来,全县各级公安机关和广大公安民警、警务辅助人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,圆满完成了保稳定、护平安、促改革、增能力、惠民生、防风险各项工作任务。实践证明,我县公安队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支关键时刻拉得出、顶得上、打得赢的队伍,是党和人民完全可以信赖的队伍。

朱亚明强调,做好当前和今后一个时期全县公安工作,全县各级各部门和公安机关要认真学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区、全市公安工作会议精神,严格贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进我县公安工作创新发展,为加快实现建设壮美广西、共圆复兴梦想的总要求总目标和建设“六个宾阳”提供坚强保障;要全力维护全县社会政治大局稳定,强化反颠覆渗透斗争,强化反恐怖斗争,坚决遏制境外宗教渗透;要牢记人民安全这一宗旨,着力推进平安宾阳建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击传销、电信诈骗、贩毒吸毒等违法犯罪行为,提升打击犯罪、治安管控、基层治理水平;要严格规范公正文明执法,深入开展阳光执法,健全完善执法制度,旗帜鲜明支持民警依法履职;要深化改革创新利警惠民,推进公安工作现代化,深化公安机构改革、“放管服”改革,在招商引资、人才引进、出入境服务等方面推出更多更实的便民利民举措,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

朱亚明强调,公安机关要坚持党的绝对领导,毫不动摇地把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,努力打造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军;全县各级党委、政府要加大对公安工作的关心支持力度,积极帮助解决公安工作中存在的实际困难和问题,支持公安机关依法履职,切实形成维护国家政治安全和社会稳定的整体合力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县长穆贤清要求,全县各部门要进一步提升思想政治站位,认真领悟朱亚明书记讲话精神,把握新时期公安工作特点,持之以恒抓落实;要进一步提高打防控工作水平,全力解决人民群众关注的治安焦点、热点问题;要进一步提高队伍管理水平,全面提升公安队伍的战斗力,为建设“六个宾阳”作出更大贡献。

县领导陈必华、韦虎新、吕子瑞、谢文、韦方琛参加会议。