无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县召开脱贫攻坚教育保障专责小组工作会议

发布时间:2019-09-19 16:00  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月11日,我县召开脱贫攻坚教育保障专责小组工作会议,通报近期义务教育控辍保学和学生资助工作进展情况,指出存在问题,部署下一步工作。副县长彭功茂,县教育保障专责小组成员各单位领导、各镇分管领导、县教育局相关股室负责人、各中小学校校长(园长)参加会议。

  会议要求,各镇、各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好控辍保学工作的责任感和紧迫感,切实把控辍保学工作抓紧抓好。要精准发力,明确任务目标,按照我县控辍保学网格化管理制度要求,全力做好教育保障工作。要加快推进学生资助工作,应助尽助,按照时间节点完成2019年秋学期的各项学生资助工作。要进一步压实工作责任,强化督促检查,加强协作配合,全力推进教育精准扶贫,全面完成义务教育保障各项指标任务,打好义务教育保障战役。