无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

缅怀革命英烈 弘扬烈士精神 传承优良传统

我县举行2019年烈士纪念日烈士公祭活动

发布时间:2019-10-01 16:45  来源: 宾阳县融媒体中心   

一版.JPG

县领导和各界人士代表面向烈士纪念碑庄严肃立,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

9月30日,在中华人民共和国成立70周年大庆即将到来之际,我县举行2019年烈士纪念日公祭活动,县委书记朱亚明、县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县四家班子领导与老战士代表、中小学生代表、以及各界人士代表一起,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,表达全县人民继往开来、艰苦奋斗、再创佳绩的决心。

  中山公园内,烈士纪念碑巍峨耸立,广场一片肃穆。上午9时,公祭活动在雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始。朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平等县四家班子领导面向烈士纪念碑庄严肃立,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,昂扬的旋律久久回荡。全体人员向烈士默哀一分钟;随后少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,他们戴着红领巾,手捧鲜花,表达对革命先烈的敬意和继承革命光荣传统、当好接班人的远大志向。伴随着《献花曲》的深情旋律,礼兵托起花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在革命烈士纪念碑前。随后,朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平、刘晓武沿台阶登上纪念碑基座,驻足凝视并认真整理花篮上的缎带。敬献花篮仪式结束后,在低缓深沉的哀乐中,朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平等县领导和各界人士代表依次走向烈士纪念碑绕行一周,大家怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  参加活动的宾州五中学生王莹说:“铭记历史,缅怀革命烈士,以激励我们更加努力学习、报效祖国。”

  宾州五中学生蒋樾说:“现在的幸福生活来之不易,我们要继承革命先烈的遗志,好好学习,把祖国建设得更加繁荣富强。”