无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”缅怀革命先烈主题教育活动

发布时间:2019-10-01 16:50  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月27日,县处级党员领导干部到南宁市李明瑞、韦拔群烈士陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”缅怀革命先烈主题教育活动,缅怀革命先烈,汲取精神营养,积聚奋进力量。县委书记朱亚明、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级党员领导干部参加活动。

  当天,朱亚明、罗宏周、张昭平等县处级党员领导干部走进南宁市李明瑞、韦拔群烈士陈列馆参观学习。陈列馆内陈列着李明瑞、韦拔群烈士的生平事迹、文物、图片和史料,真实生动地再现了70多年前中国工农红军的优秀将领,红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。在陈列馆讲解员的细心讲解下,朱亚明、罗宏周、张昭平等县处级党员领导干部认真参观了李明瑞、韦拔群烈士以及红七军、红八军百色起义、龙州起义的部分文物、图片、史料等,深刻感受了百色起义、龙州起义残酷复杂的作战环境及时代背景,体会到了革命烈士为了实现人民解放的崇高理想,敢于抛头颅、洒热血,百折不挠、勇于牺牲的精神,同时感受到了中国共产党践行初心、牢记使命的光辉历程,从中汲取营养,把初心融在心里,把使命担在肩上。

活动中,朱亚明强调,全县上下要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉接受红色传统教育,把红色基因传承好,巩固和升华理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做到“两个维护”,教育引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,让党中央、自治区党委、市委的决策部署在宾阳大地上落地生根、开花结果,以改革发展更大的成就缅怀先烈,告慰英雄。