无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

如火般热情 如水般清澈——我县庆祝新中国成立70周年歌咏比赛唱响爱国情

发布时间:2019-10-01 16:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

4-2.JPG

满怀豪情   放声高歌。

4-1.JPG

庆祝新中国成立70周年歌咏比赛现场。

意气风发的歌声,传唱激情燃烧的岁月;红色经典的旋律,演绎奋进新时代的乐章。

9月29日晚,“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在县城文化广场激情上演。一阵阵铿锵有力的歌声振奋人心、一首首热爱祖国的歌曲荡气回肠、一面面五星红旗挥舞招展鲜红热烈……这里歌声飞扬,述说团结拼搏的故事、高唱新时代最强音;这里书写华章,弘扬中华传统美德、传承爱国主义思想;这里盛况空前,是全县各族人民献礼新中国成立70周年最热烈的现场!

4-9.jpg

县四大办合唱《祖国颂》。

  革命歌曲大联唱,一曲未停一曲又起。晚会初始,拉歌活动鸣锣开唱,由全县16个镇的文艺队和干部群众组成的方块队整齐划一坐满广场,《万泉河水清又清》《保卫黄河》《歌唱祖国》《今天是你的生日,中国》……充满正气豪情的革命歌曲由方块队引吭高歌,歌声此起彼伏,磅礴气势直冲云霄、震耳发聩;伴随着激昂的歌声,“70”、“红橙黄绿青蓝紫”等由彩色翻花扇组成的标语画面醒目展现;身着56个民族服装的表演者登台起舞,“红色音符”缭绕回旋,五星红旗迎风飘扬,中国红映耀整个广场。此刻,在场的每一位观众都被深深感染、爱国情怀空前高涨;每一个人都激情澎湃、纷纷为新中国70年光辉历程放声高歌。

4-10.JPG

县教育局合唱《把祖国打扮得更美丽》。

在接下来的歌咏比赛中,各个参赛单位的歌手们动情演绎经典:《长江之歌》《走向复兴》《祖国颂》……熟悉的旋律响起,带着我们铭记那个硝烟弥漫的年代,回忆那段抛洒热血火红的岁月,也让我们更加坚定信心走好新时代的长征路,建设壮美广西、共圆复兴梦想!一曲未终,热烈的掌声不绝于耳。

4-8.JPG

县税务局合唱《长江之歌》。

  这一晚,我县各族人民用歌声、用真诚、用担当汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象;这一晚,我县各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章。

    风正劲、帆高悬,我县正朝着梦想劈波斩浪,向下一个辉煌的70年启航。

童声为祖国母亲祝福。

全场高唱《红旗飘飘》。

  当晚,朱亚明、穆贤清、张昭平等县领导到场参加拉歌活动,歌唱祖国,并为歌咏比赛的参赛队鼓劲加油。

五星红旗在歌声中飘扬。

  县融媒体中心派出精兵强将,对歌咏晚会进行电视现场直播和网络全程直播,11万多名观众通过宾阳手机台APP收看晚会。