无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市委人民武装委员会和市国防动员委员会(扩大)会议召开

发布时间:2019-10-12 17:07  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月10日,市委人民武装委员会和市国防动员委员会(扩大)会议召开,县委书记朱亚明、县长穆贤清,县领导张世辉、刘晓武、潘荫文及县人武部政委周治国在我县分会场听取会议精神。

  会议指出,近年来,南宁市坚持以习近平强军思想武装头脑,深入贯彻新时代军事战略方针,严格落实党管武装各项制度,自觉履行党管武装工作职责,科学统筹经济社会发展和国防建设,不断开创新时代首府武装工作新局面,国防动员建设发展水平全面提升,为首府经济社会持续健康发展提供了坚强保障。面对新形势新任务新要求,我们要切实提高政治站位,高举习近平强军思想旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强责任感紧迫感使命感,抓紧抓实首府国防动员和后备力量建设各项工作。全市各级国防动员委员会要进一步强化战备意识,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,敢于担当、敢于斗争,围绕新的国防动员领导指挥体制和职能使命,开展实战化军事训练,深化新时代民兵调整改革工作,加强战备设施建设,不断提高军事斗争常态化准备的能力,真抓实备,常备不懈,确保随时拉得出、上得去、打得赢。

  会议强调,各级党委政府和军事机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党管武装意识,切实做好新时代国防动员各项工作。要压紧压实责任,切实发挥党委在议大事、管方向、解难题中的重要作用,树牢“一盘棋”思想,履行好管武装、建武装、用武装的职责。要勇于改革创新,研究新时代我市国防动员建设的特点规律,重点围绕建设思路、体制机制、保障措施等方面推进工作。要坚持真抓实干,统筹各方资源解决重点难点问题,强化检查指导、考察考评、监督管理、追责问责,推动国防动员建设各项工作落实落细。要加强拥军优属,认真落实各项优抚政策,尽心竭力帮助部队官兵解决后顾之忧,让军人军属有更多实实在在的获得感,不断巩固发展全市军政军民团结的大好局面,为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章提供坚强保障。

会议还邀请了原空军空降兵学院军事理论学科带头人简洁教授就“改革强军与国家安全”作授课辅导。