无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区督查组到我县开展壮大民营经济发展督查

发布时间:2019-10-12 17:11  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月9日,自治区非公经济工作领导小组派出督查组到我县开展壮大民营经济发展督查,通过实地考察和座谈等形式,深入了解我县民营经济发展的基本情况和破解制约民营经济发展障碍、促进民营经济加快发展的政策措施。

  当天,督查组一行先后走访了南宁浮法玻璃有限公司和广西三维铁路轨道制造有限公司,详细了解这几家民营企业的规模、结构、投资、吸纳就业和对当地经济社会发展的贡献等情况。督查组指出,民营经济在经济结构中所占的比重越来越大,对经济发展起着越来越重要的作用,需要地方政府和企业家们集思广益,加快推进全民创业、扶持民营经济发展。

  在座谈会上,督查组认真听取10多名民营企业代表对扶持民营经济发展的建议和意见,并详细了解我县民营经济发展情况。督查组充分肯定了我县民营经济工作,认为县委、县政府领导高度重视,制定的多项措施符合实际,有力促进了宾阳县民营经济的发展。

  县委常委、副县长韦翯钰,县委常委、统战部部长黄籍陪同调研。