无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

大桥镇和盈模式集中养鸡产业园年出栏肉鸡约54万羽

发布时间:2019-11-07 16:31  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月4日,县长穆贤清到大桥镇调研扶贫产业发展时强调,要突出抓好龙头企业带动,推进扶贫产业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战提供产业保障。

  当天,穆贤清到大桥镇和盈模式集中养鸡村级集体经济发展产业园进行调研,与镇干部、企业负责人、技术员亲切交流,详细了解产业基地建设管理、企业经营发展、贫困户预期收益等情况。据了解,大桥镇和盈模式集中养鸡村级集体经济发展产业园(一期)项目共建设14个养鸡棚,每棚每批可养鸡1.3万羽,每年养三批,全年总出栏54万羽,预计每羽纯利润2至2.5元,全年养鸡纯收入108万—135万元,每个村的村级集体经济可收入7.7万—9.6万元。

  穆贤清指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的重要途径,要进一步提高认识,坚定信心,积极整合资源,全力做好产业扶贫大文章。

  穆贤清要求,各有关部门要加大政策扶持力度,对作出突出贡献的龙头企业、养殖户给予大力支持,为养殖产业创造一个良好的发展环境;要做好服务,鼓励更多群众参与进来,通过开展培训、实地指导等方式传授养殖技术;要做好产业风险评估,切实保障贫困户的基本利益。

  穆贤清强调,在发展扶贫产业过程中,要结合地方实际,积极扶持发展农业产业龙头企业,充分发挥龙头企业的带动作用,不断延伸产业链、优化供应链,提升产品价值,推动产业扶贫向纵深发展,助力我县打好打赢脱贫攻坚战。