无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区领导到我县调研推进脱贫攻坚和现代特色农业发展

发布时间:2019-11-07 17:07  来源: 宾阳县融媒体中心   

图为方春明(左二)、刘为民(左一)与预脱贫户亲切交谈,了解相关情况。

11月5日,自治区副主席方春明到我县调研推进脱贫攻坚和现代特色农业工作时强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,聚焦“两不愁三保障”,全面补齐短板,要坚持特色发展,持续推动农业高质量发展,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

  当天,方春明一行先后到古辣鸿发米业有限公司、古辣镇大陆村稻田艺术项目、古辣镇稻花香里项目、武陵镇杨山村委九通电子厂、新桥镇立新村委、大桥镇和盈模式集中养鸡村级集体经济发展产业园调研。

  在古辣鸿发米业有限公司、古辣镇大陆村稻田艺术项目、古辣镇稻花香里项目,方春明进企业、看项目、听汇报,对我县现代特色农业发展给予充分肯定,并希望我县进一步优化产业布局,提升农业产业化水平,加大资金投入力度,打造名优农特品牌,持续提升农业发展质量,发展壮大乡村产业,促进农民持续增收,实现乡村全面振兴。

  在武陵镇杨山村委九通电子厂,方春明走进车间了解扶贫车间建设、吸纳贫困人员就业等情况,与工人亲切交谈,详细了解他们的务工报酬、家庭生产、工作氛围等情况,希望我县继续加大扶贫政策宣传力度,鼓励返乡创业致富能人在贫困村设立车间或加工点,让贫困家庭劳动力在家门口实现就业,增加贫困户家庭收入。

  在新桥镇立新村委,方春明随机走访预脱贫户覃善金、覃智昌,与他们亲切交谈,认真查看帮扶手册,详细询问他们的身体健康、生产生活、帮扶措施落实情况,仔细了解已经对接和享受的扶贫惠民政策,以及目前面临的困难,鼓励他们增强信心、勤劳致富,并叮嘱县镇村干部全力做好帮扶工作,把扶贫开发的各项政策落到实处,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  在大桥镇和盈模式集中养鸡村级集体经济发展产业园,方春明看展板、听汇报,详细了解我县村级集体经济发展情况和主要做法,对我县发展村级集体经济工作给予充分肯定,希望我县紧紧围绕发展现代特色农业,因地制宜、选准产业,着力发展特色生态环保型龙头企业,加强资金投入、技术指导、病害防治、风险防控服务,狠抓科学化、标准化、精细化管理,促进一二三产业融合发展,推动产业兴旺、农民增收、乡村振兴。

  南宁市副市长刘为民,县长穆贤清,以及县领导韦刚、吕子瑞、麦阳明、李春亮陪同调研。