无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

决战决胜 我县全力冲刺2019年脱贫攻坚目标任务

发布时间:2019-11-07 17:10  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月4日,我县召开2019年决战决胜脱贫攻坚冲刺动员暨自治区大督查发现问题通报分析会,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,通报自治区脱贫攻坚大督查情况,对贫困户“双认定”工作和迎接“四合一”核验工作进行部署,确保全面完成今年的脱贫摘帽任务。县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平,以及张世辉、韦翯钰、黄籍、韦均来、潘荫文、刘庆荧、韦虎新、谢欢、韦刚等县领导参加会议。

  会上,穆贤清指出,今年全县预脱贫摘帽村、预脱贫户指标已全部达标,我县的扶贫开发工作取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县的扶贫工作与中央、自治区、南宁市的部署要求还有一定差距,依然存在部分党员干部在思想上认识不到位、工作不扎实等问题。各级各部门务必要清醒认识到当前形势的严峻性,进一步凝心聚力,担当实干,全力以赴仔细对标对表,坚持问题导向,以精益求精的态度,下一番绣花的功夫,实打实地推进工作、点对点地解决问题,确保今年脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。要客观研判,准确把握脱贫攻坚中存在的突出问题;进一步压实责任、转变作风、转变工作方法,对标对表,抓细抓实,在解决“两不愁三保障”问题上打一场漂亮仗;要对标中央、自治区、南宁市督查考核发现问题的整改工作要求,强化整改工作政治担当,严格对标对表,举一反三,加快整改进度,推动反馈问题全部整改到位。要压实责任,扎实做好2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,提前做好“四合一”迎检准备,全力推进重点工作稳步落实。

  穆贤清强调,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚目标任务的号角已经吹响,全县上下务必以最务实的作风,最扎实的举措,认真履职,凝心聚力,真抓实干,全力冲刺,全面完成2019年脱贫摘帽目标任务,全力实现到2020年“贫困人口全部脱贫、贫困村全部摘帽”的奋斗目标,为我县全面建成小康社会作出应有的贡献。

县委副书记张世辉主持会议并宣读《中共宾阳县委办公室 宾阳县人民政府办公室 关于决战决胜脱贫攻坚战 全力冲刺年度目标任务的通知》;副县长李春亮通报自治区脱贫攻坚大督查情况,就贫困户“双认定”工作和迎接“四合一”核验作工作进行部署,并对年度冲刺工作提出要求;县教育局、卫健局、医保局等部门结合自治区脱贫攻坚大督查发现问题及影响脱贫摘帽的短板依次发言,剖析原因;大桥镇、中华镇、露圩镇党委书记对今年脱贫摘帽工作及自治区脱贫攻坚大督查问题整改作表态发言。