无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

穆贤清深入企业督查安全生产

发布时间:2019-11-07 17:11  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月4日,县长穆贤清深入部分企业督查安全生产工作时强调,各有关部门及企业要强化红线意识、严防松懈麻痹,进一步加强组织领导,层层压实责任、传导压力,切实把安全工作抓实抓细抓出成效。

  在凤凰采石场,穆贤清仔细听取企业负责人和县应急管理局负责人对采石场安全生产监管的情况汇报,详细询问采石场安全生产工作情况,并进行实地查看。穆贤清强调,要进一步增强安全意识,紧绷安全生产这根弦,深刻吸取南丹县矿井冒顶事故的教训,举一反三、强化监管;各相关部门要全面排查安全隐患,制定安全应急防范预案,做细做实安全生产各项工作;要加强对作业人员的技术指导,提高工作技能,做到应急、管护人员到位,巡查排查工作到位,应急处置到位。

在中国石化销售华南分公司南宁输油管理处黎塘站,穆贤清详细了解输油站建设规模、人员配置、场内设备安全维护、外管线路的安全巡查情况,实地察看站内输油设备运行和监控数据,并针对企业面临的难点进行交流探讨和政策指导。穆贤清要求,要切实提高政治站位,增强安全意识,思想切勿麻痹、放松,及时发现问题,解决问题;要加强制度管理,健全机制、严格执行;要加大巡查、检查力度,充分汲取事故教训,重点排查外管线路安全,避免各种意外因素对地下输油管道造成破坏而引发安全事故。