无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

开展应急救援演练为农机安全发展护航

发布时间:2019-11-30 10:08  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月28日,南宁市农机事故应急救援预案演练在我县举行,来自市、县有关单位和部门的人员及群众共200多人参与并观看演练。县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻宾阳县工作队队长韦刚参加活动。

演练地点设在宾州镇黄卢村委老丙子村大岭畲地的乡村道路。演练开始前,大家共同观看了我县农机事故应急救援工作宣传片。随后,现场模拟一手扶拖拉机违法搭载8名群众,行驶到宾州镇黄卢村委老丙子村大岭畲地时,因操作不当,与对面行驶过来的一辆多功能拖拉机相碰撞后侧翻,造成2人死亡、2人重伤、3人轻伤的较大农机事故。事故发生后,周边群众及时报案,农机、120、消防、交警、保险公司等部门立即启动农机事故应急预案,迅速组织事故救援组、事故勘察组及后勤保障组赶赴现场,拉起警戒线,抢救伤员,保护现场、维持秩序,做好现场勘查、询问笔录、人员伤亡和财产损失情况记录等工作。救援中各小组各司其职,有条不紊地开展每一个施救环节,演练达到了预期效果。

通过开展演练活动,进一步检验农机部门制定的农机事故应急救援预案的实效性,切实提升农机部门应对突发农机事故的处置能力,确保人民生命财产安全,促进农村社会和谐稳定发展。