无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县成功签约肉鸡全产业链项目 总投资8亿元

发布时间:2019-11-30 10:26  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月27日,县政府与温氏食品集团股份有限公司成功签约肉鸡全产业链项目投资协议,双方将携手开启深层次的合作,实现互惠共赢。

宾阳温氏肉鸡全产业链项目由温氏食品集团股份有限公司全资投资建设,项目规划养殖用地2000亩,肉鸡产能5000万羽,将配套建设一体化公司总部、技术检测中心、饲料厂、种鸡场、孵化厂、销售中心以及十个高效养殖小区,并适时配套屠宰、加工项目,是一个完整的全产业链一体化公司建制。项目总投资8亿元,固定资产投资6.5亿元,达产后年产值16亿元,培养、带动500至800户新型职业农民共同致富。

县领导穆贤清、韦刚、黎云出席签约仪式。

签约仪式上,县长穆贤清代表我县作致辞发言。穆贤清说,近年来,全县上下围绕提质增效,不断引优培强,推动各领域产业转型升级、发展壮大,经济社会得到高质量发展。穆贤清表示,我县将以温氏食品集团股份有限公司宾阳肉鸡全产业链项目进驻宾阳为契机,加快推动宾阳县畜牧业向集团化、产业化、专业化、品牌化、高端化、现代化发展,整合优势资源,把分散的养殖、加工、经营联合起来,努力打造宾阳畜牧全产业链、价值链,不断提升宾阳畜牧业的附加值、市场竞争力和品牌效应。同时,不断优化利益联结机制,加强与企业合作,创建肉鸡标准化基地,做大做强优势龙头企业,带动企业发展、农民增收,助力精准扶贫和乡村振兴,实现产业转型升级。

温氏食品集团股份有限公司养禽事业部副总裁秦开田认为,宾阳县幅员辽阔,物产丰富,自古以来就是商贾云集之地,此次肉鸡全产业链项目投资协议成功签约和“宾阳温氏畜牧有限公司”揭牌,不仅标志着双方对彼此的认识和交流进一步加深,也是双方建立长期、友好合作关系的开始。在此良好条件下,温氏食品集团股份有限公司将通过产业发展,带动宾阳当地农业增效、农民增收,助力宾阳精准扶贫与乡村振兴。

穆贤清代表县政府与温氏食品集团股份有限公司签订项目协议书,并共同为“宾阳温氏畜牧有限公司”揭牌。(黎业鎏     陈 泉)