无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市控辍保学专项检查组向我县反馈“控辍保学”回头看抽查复核情况

发布时间:2019-12-02 10:30  来源: 宾阳县融媒体中心   

图为市专项检查组抽查复核相关工作。

11月28日,南宁市控辍保学专项检查组向我县反馈相关情况,副县长彭功茂参加情况反馈会议。

据了解,根据南宁市统一部署,市控辍保学专项检查工作组再次到我县开展为期3天的“控辍保学”回头看抽查复核工作。反馈会上,市控辍保学专项检查组通报了第三阶段工作开展情况并指出,当前控辍保学工作时间紧、任务重,各级各部门要认真落实控辍保学工作的主体责任,层层压实责任,把控辍保学工作做细做实;要建立长效机制,充分发挥职能部门作用,细化措施,落实整改,形成控辍保学工作合力,确保建档立卡户家庭的孩子“零辍学”;要认真组织整改,建立控辍保学工作长效机制,为脱贫摘帽创造条件。

我县表示将一如既往地把控辍保学工作作为一项重要政治任务摆在突出位置,列入全县的重要议事日程,确保控辍保学工作优先部署,优先落实,优先保障,举全县之力决战决胜控辍保学攻坚战。(陈 泉/文   李锦山  林 华/图)