无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

以主题教育为新起点 持续推动全党不忘初心、牢记使命

发布时间:2020-01-11 15:48  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月9日,中共宾阳县第十四届委员会召开第126次常委会议,传达学习中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神、1月7日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神、中央财经委员会第六次会议精神,结合我县实际抓好贯彻落实,并对相关工作作了部署。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平以及县领导刘晓武、韦翯钰、潘荫文、刘庆荧、韦虎新、韦刚参加会议。

会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全县各级领导干部要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求。

会议强调,各级领导干部要结合主题教育总结工作,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,把主题教育转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,努力推进全县经济社会高质量发展。

会议要求,在新的一年里,全县各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央、自治区、南宁市和县委的部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,观大势、谋全局、抓大事,凝心聚力、担当作为,扎扎实实做好各项工作;要坚持“行动至上、砥砺前行”,围绕重点工作晒亮点、比成绩、拼干劲、超先进,树立实干导向,锤炼奋斗担当精神,为我县加快推进高质量发展凝聚强大力量。

会议还研究了其他事项。(黎业鎏   陈 泉)