无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县领导开展“军事日”活动扎实推动全县经济建设与国防建设发展

发布时间:2020-01-11 15:49  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月8日,县委书记朱亚明、县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级领导干部到县民兵轻武器射击训练场开展“军事日”活动。

在县民兵轻武器射击训练场,县处级领导们身着迷彩服、头戴迷彩帽,个个精神抖擞、神采奕奕,认真听取教官讲解03式步枪、54式手枪射击要领、射击方法以及注意事项。随后,在军事教官的统一指挥下,县处级领导分成若干小组依次进入射击靶位,卧倒、握枪、瞄准、扣动扳机、射击,在指挥员的口令声中,大家神情专注,严格按照射击动作要领认真操作,集体体验了实弹射击训练,训练场上“砰、砰、砰”声此起彼伏。 

朱亚明指出,此次训练,虽然时间不长,但训练效果明显、成果丰硕。“军事日”活动既提升了县处级领导们的军事技能,又增强了履职为民的责任感和使命感,希望全体领导干部在今后的工作中,以此次活动为契机,以军人的标准要求自己、以昂扬的斗志激励自己,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,努力发扬部队的光荣传统和优良作风,始终把使命放在心里、把责任扛在肩上,真正做到干在实处、走在前列,实干至上、行动至上,为全面完成今年的各项工作任务而努力奋斗。

据了解,开展“军事日”活动是党管武装工作的重要内容之一。一直以来,我县十分重视加强县领导干部的国防意识、锤炼干部作风,每年都通过各种途径和方式,组织开展“军事日”活动,旨在增强领导干部的国防意识,了解军事技能和知识,感受部队建设成就,提升自身军事素质,增强对国防建设的重要性和必要性的认识。(黎业鎏   陈 泉)