无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 巩固拓展主题教育成果 加快建设壮美广西

发布时间:2020-01-14 11:58  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月11日,自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结全区主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。县委书记朱亚明、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级领导干部在我县分会场听取会议精神。

会议指出,主题教育开展以来,全区各级党组织和广大党员、干部认真贯彻落实中央部署要求,特别是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握根本任务,聚焦主题主线,一体推进四项重点措施,在“谋”上下足功夫、在“抓”上彰显力度、在“做”上务求实效、在“立”上抓早抓长,推动两批主题教育紧密衔接、高质量开展。各级党组织和广大党员、干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,践行对党忠诚、做到“两个维护”的自觉性坚定性显著增强,担当实干、善作善成的精气神不断提振,为民谋利、为民尽责的实际成效更加凸显,作风上廉政上的“免疫力”持续增强。

会议指出,总结大会的召开,标志着全区主题教育进入“收官”阶段。但“收官”不意味着“收场”,全面从严治党永远在路上,党的思想教育永远不能松懈。全区各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,以更高站位、更高标准、更严要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题;要持续强化理论武装,充分发挥好领导干部的示范带动作用,加强理论研究和宣传阐释,在学懂弄通做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心、引领使命;要持续发扬自我革命精神,始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,抓住自我革命重点;要持续深化专项整治,适时开展“回头看”,突出问题导向,提升整治成效;要持续激励干部担当作为,继续用好主题教育过程中的有效举措,加强教育引导、关爱激励、从严管理,进一步激发党员、干部的担当精神、实干精神、斗争精神,形成做好改革发展稳定各项工作的强大动力。要持续健全落实不忘初心、牢记使命的制度,抓好建章立制工作,强化制度遵守执行,更好地促进初心和使命在党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。

会议强调,对全区党员、干部来讲,落实为人民谋幸福、为民族谋复兴这一要求,继续不忘初心、牢记使命,必须体现到加快建设壮美广西、共圆复兴梦想的实效上。要充分利用开展主题教育过程中提振起来的干事创业精气神,引导广大党员、干部以只争朝夕、不负韶华的精神状态投身改革发展伟大实践,团结带领全区各族人民把壮美广西蓝图一步步变为美好现实;要把不忘初心、牢记使命体现到如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会上来,抓重点、补短板、强弱项;要把不忘初心、牢记使命体现到破解结构性难题、抢抓历史性机遇、推动高质量发展上来,把主题教育成果进一步转化为信心决心、干劲韧劲、创新思路和务实举措,为广西发展闯出一片新天地;要把不忘初心、牢记使命体现到加强制度创新和治理能力建设、推动广西治理现代化上来,提升制度执行力、运用力、落实力,把制度优势更好转化为治理效能和发展成效。(黎业鎏   陈 泉)