无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

保春运安全 我县出实招

发布时间:2020-01-14 12:03  来源: 宾阳县融媒体中心   

▲1月10日,我县召开2020年第一次道路交通安全工作联席会议,传达学习2020年全区、全市第一次道路交通安全工作联席会议精神,研究部署我县下一步工作。

会议要求,要全面抓好交通安全宣传教育工作,提升全民交通安全意识;要强化交通违法就是安全隐患的认识,加强部门协作联动,认真分析研判,运用信息化、大数据,开展精准治理,实施精准打击,针对重点车型,重点交通违法行为,分阶段有步骤地开展交通违法专项整治行动,坚持“严执法、全覆盖、零容忍”;要提前部署、多措并举,切实做好2020年春运期间道路交通安全工作,确保广大人民群众过上一个祥和平安的新春佳节。

副县长、公安局局长李文进参加会议。(蒙  福)

▲1月10日,我县召开2020年春运安全生产工作会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署全县春运安全生产工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划的收官之年,各级各部门要通过采取超常手段,强化源头管理、路面巡逻监控和定点执勤,严管、严查、严处各类交通违法行为,确保交通运输安全畅通、治安秩序良好,杜绝重特大交通安全事故发生;要统筹协调,切实加强运力保障、运输衔接和应急保畅,从严从细,全力保证春运安全;要以人为本,持续提升服务质量,并做好值班和信息报送工作,确保全县人民在欢乐祥和的氛围中欢度新春佳节。

副县长麦阳明参加会议。(蒙  福)