无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

关心关爱困难群众 做细做实生活保障

县领导开展新春慰问送温暖活动

发布时间:2020-01-16 09:39  来源: 宾阳县融媒体中心   



▲天寒地冻人心暖,辞旧迎新喜洋洋。在新春佳节即将到来之际,带着对基层群众的牵挂,1月14日,县委书记朱亚明走访慰问部分优秀人才、困难党员、困难群众、一线民警、一线环卫工人和县人武部官兵,为他们送上新春的祝福,送去党和政府的温暖。朱亚明强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动关心群众生活,了解群众疾苦,落实好各项惠民政策,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在广西华润红水河水泥有限公司,朱亚明走访慰问了优秀人才代表金彩珍,并通过她向全县广大优秀人才致以新春的祝福。朱亚明指出,企业经营管理人才对企业的发展至关重要,宾阳县十分关心和支持企业技术人才成长,希望他们再接再厉,不断提升企业创新能力,进一步提升企业市场竞争力。

在困难党员覃春凤和困难群众韦振峰家里,朱亚明与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体健康以及子女就学情况。朱亚明鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,乐观面对生活,同时要求相关部门要多关心困难党员和困难群众,为他们解决实际困难,确保他们度过欢乐祥和的新春佳节。

在县环卫站,朱亚明与环卫工人一一握手,祝大家新春快乐、身体健康,阖家幸福,并送上慰问金。朱亚明说,作为城市的美容师,环卫工人每天起早贪黑,顶烈日、冒严寒,风里来、雨里去,舍得一人脏、换来万家洁的奉献精神值得每一个人尊重与学习,大家要充分理解环卫工人的艰辛,自觉形成尊重环卫职业、尊敬环卫工人、珍惜环卫成果的良好氛围。县委、县政府一直把环卫工作者的冷暖装在心里,力争把关爱环卫工作者的举措落到实处,继续共同努力把县城装扮得更加清洁、美丽。

在南宁市打击整治宾阳电信网络诈骗犯罪工作前线行动指挥部、宾阳县公安局电信网络诈骗犯罪侦查大队、宾阳县公安局经济犯罪侦查大队,朱亚明代表县委、县政府感谢全体民警舍小家,顾大家,实干担当,日夜奔走,用辛勤的汗水和付出换来了全县稳定。朱亚明指出,公安队伍是县委、县政府最坚强的一支队伍,希望同志们继续发扬不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的精神,在今后的工作中,敢打胜仗,再接再厉,再创佳绩,为全县的经济发展和社会稳定作出新的更大的贡献,特别是要继续加大打击网络诈骗犯罪力度,强化综合治理,坚持集中攻坚与持续打击相结合,实行“全链条打击”,多管齐下、标本兼治,坚决打赢反电信诈骗的人民战争。

在县人武部,朱亚明亲切地同官兵一一握手,对他们长期以来坚守一线,辛勤付出和取得的成绩给予高度赞扬。朱亚明要求县人武部全体官兵要适应新形势新任务的要求,继续做好本职工作,紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务发展大局,切实把各项工作做实做好,为全县经济社会快速发展、和谐稳定提供强有力的保障。

慰问中,朱亚明强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发扬党的优良传统,自觉践行宗旨意识,多深入基层为群众办实事、办好事、解难事,确保人民群众得到更多实惠。

县领导刘晓武、潘荫文、韦虎新、李文进、麦阳明陪同慰问。

▲1月14日,县人大常委会主任罗宏周看望慰问部分困难党员、道德模范提名奖获得者、基层人大代表,向他们致以新年的问候和衷心的祝福,为他们送去党和政府的关怀。

当天,罗宏周一行到古辣镇联泉村委困难党员胡乃环的家里,与他亲切交谈,详细询问胡乃环的身体和家庭生活情况,希望胡乃环充分发挥军人吃苦耐劳的精神,克服困难,努力改善生活。同时叮嘱随行人员和相关部门负责人要关心好、照顾好、服务好困难党员,让他们老有所依、老有所乐、老有所安。

在看望道德模范提名奖获得者张佩珍时,罗宏周详细询问她的生活情况,并了解存在的困难和问题。他说,张佩珍是我县带头致富的楷模,我们要多向张佩珍学习,持续弘扬道德模范的精神,激励更多人带头致富,凝聚建设新宾阳的强大正能量。

罗宏周一行还到宾州镇、古辣镇走访慰问人大代表。每到一处,罗宏周都为代表们送上慰问金和关怀,同时开展座谈,详细了解代表们过去一年的生产、生活情况,认真听取代表们对过去一年县人大常委会和“一府两院”工作的建议和意见,并鼓励基层代表要坚持为民履职、为民尽责的情怀,充分行使代表职责,发挥好代表作用,争做群众贴心人。座谈会上,代表们纷纷表示,将认真依法履职,充分发挥人大代表作用,多为群众服务。(曾德好   宋 乐)