无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

统一思想 提高认识 全力以赴做好2020年炮龙节的各项筹备工作

发布时间:2020-01-18 15:44  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月15日,我县召开2020年宾阳炮龙节动员会,动员全县力量,统一思想,进一步明确炮龙节主要工作分工,以饱满的精神,全力以赴做好炮龙节的各项筹备工作,努力把炮龙节办成一个成功、圆满的全民盛会,让炮龙节成为独具宾阳文化内涵的“宾阳名片”,全方位展示我县经济、政治、文化等方面取得的优异成绩。县委书记朱亚明出席会议并讲话,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平等县处级领导干部参加会议。

朱亚明要求,办好今年的炮龙节,要克服以往思维想法,在往届炮龙节累积的成功经验基础上,推陈出新,努力把炮龙节活动办成真正生态环保,又能吸引人的盛会;要精心策划今年炮龙节的内容和活动形式,在节目内容、表演形式上增加新的设计,给炮龙节增加新元素,注入新内涵,增添新魅力,不断提升其文化品位,真正满足八方来客和宾阳老百姓对活动的期待和期盼;要将炮龙节与春节期间的各项文娱活动紧密结合起来,在活动形式上多组织开展群众性的文体活动,引导更多的群众真正参与到活动中来;要在继承以往传承和发展非物质文化遗产、打响节庆品牌、宣传推介宾阳等意义的基础上,组织谋划好旅游产业的发展前景,把宾阳炮龙的知名度打得更响;要绷紧安全这根弦,各级各部门要克服麻痹大意思想,以高度的责任感抓好2020年宾阳炮龙节期间安全工作,坚决遏制各类安全生产事故发生。全县各镇必须把所属各辖区的安全工作做到位,特别是要结合春节期间的维稳、扫黑除恶、打击网诈等重点工作一起抓,严防暴恐、群体性事件发生,确保全县社会大局安全稳定;要突出抓好道路交通安全、食品药品安全、人员密集场所安全隐患整治、高危行业领域隐患整治、烟花爆竹综合监管和火灾防控等方面工作,创造一个安定祥和的节日氛围;要营造全方位宣传的氛围,县内媒体要加大宣传报道炮龙节的力度和密度,在全县形成人人关心、人人支持、人人参与炮龙节的浓厚氛围。对外宣传要拓宽广度,争取高度,主动与上级媒体以及外地媒体沟通对接,充分运用电视、网络、报纸等各类媒体,在中央、自治区、南宁市级媒体做到有声有色有文字,进一步打响炮龙节品牌,树立宾阳形象;要在做好接待保障工作上下功夫,特别是在饮食、住宿等方面保障物价稳定和交通出行畅通,给到来的八方游客一个良好的印象;要在游览、节目安排等方面突出宾阳特色,努力打造独具宾阳特色的接待品牌,让游客一睹炮龙风采的同时,也体验到宾阳的传统美食、悠久的人文风情,促进旅游消费;各级各部门要加强配合,做到既各负其责,又协同作战,使工作衔接顺畅,形成合力。各工作组之间也要继续加强沟通联系,团结协作,共同完成各项工作任务。

朱亚明强调,现在距离炮龙节开始仅有18天时间,再加上年底各项工作千头万绪,时间紧、任务重,各镇各部门各单位作为承办者、参与者和责任人,要切实增强责任感和紧迫感,把今年炮龙节活动工作方案尽快熟悉,把现场情况弄透、现场形势估计足,工作要尽量细化,将炮龙节各项筹备工作落实到位。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来宣读《宾阳县2020年炮龙节活动工作方案》,明确各工作组的职责任务以及相关部门和各镇承担的任务。县公安局、县文广体旅局、宾州镇分别作了表态发言。(黎业鎏   陆保全)