无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

早谋划 早部署 早安排 抢抓2020年项目建设先机

发布时间:2020-01-18 15:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月16日,2020年宾阳县项目工作汇报会召开,会议听取2019年重大项目攻坚突破年完成情况,部署谋划2020年项目工作。县委书记朱亚明主持会议并讲话,县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级领导参加会议。

朱亚明指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是我县加快高质量发展的关键之年。全县各级各部门要认清形势、自我加压,牢牢把握区市对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策,转变发展观念,理顺工作思路,科学严谨地做好项目谋划工作。要把准方向、用心谋划,全面落实强首府战略,按照战略的要求,加强服务对接沟通,认真用心策划,积极招引契合我县发展实际的好项目、大项目。要加强指导、明确保障,牢固树立“过紧日子”思想,理性面对困难,充分发挥县领导指导协调作用,切实推动各领域项目谋划工作,全面提升今年全县项目的质量和精准度,为实现高质量发展奠定坚实基础。

朱亚明要求,要紧盯政策谋项目,抢抓机遇谋划一批城乡融合发展项目。要聚焦民生需求谋项目,大力改善民生保障水平,切实提升群众获得感幸福感。要立足资源保障谋项目,做好土地保障,坚守环保底线,筑牢安全红线,切实增强项目谋划的科学性、精准性和有效性。要放眼“十四五”谋项目,有效做好2020年项目谋划与“十四五”规划衔接,确保“十四五”项目高质量梯次建设。

就2020年项目工作,朱亚明强调,要坚持求真务实,紧紧围绕全面落实强首府战略,全力打好“三大攻坚战”,持续抓好产业发展、项目建设、创新驱动、改革开放、民生保障、党的建设等各项重点工作,快马加鞭、提速发展,加快打造辐射带动全县高质量发展的核心增长极。在经济工作中,要更加注重效益提升,提高财政投资、招商引资、政策转化的效率,着力抓好项目、投资、产业;要更加注重优化发展环境,强化创新驱动、深化改革开放、巩固宜居优势,着力培育经济发展新动能,提高服务效率、降低投资和运营成本、增强企业信心;要更加注重作风保障,持续加大从“四个一线”选用干部的力度,以发展论英雄、凭实绩用干部,落实容错纠错机制,坚决整治“昏庸懒散拖”干部,持续开展基层减负活动,坚决整治形式主义、官僚主义。全县上下要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,坚守初心使命、积极履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,加快推动我县经济社会向更高质量发展,奋力完成“十三五”规划目标任务,与全国全区全市同步全面建成小康社会。(宋  乐    陈  泉)