无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

统一战线各界人士欢聚一堂 共谋宾阳高质量发展

发布时间:2020-01-18 15:49  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月15日,我县举行统一战线各界人士2020年迎春茶话会,统一战线各界人士代表欢聚一堂、畅叙友情,盘点收获、共话未来。县委书记朱亚明出席会议并致辞。

茶话会上,朱亚明代表中共宾阳县委、县人民政府向各民主党派、工商联和无党派人士、向统一战线广大成员、向所有关心和支持宾阳发展的社会各界人士致以诚挚的问候和美好的祝愿。

朱亚明指出,2019年,在上级的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民坚持传承优良传统,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推动改革发展稳定各项工作,交出了一份优秀的答卷。一年来,各民主党派、工商联和无党派人士自觉维护中共中央权威和集中统一领导,团结一心、锐意进取,在凝心聚力、服务大局上展现了新的作为。各民主党派和无党派人士扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,回顾多党合作初心,弘扬优良传统;围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展等重大问题深入考察调研,提出意见和建议,为县委县政府科学决策和有效施策提供了重要参考,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

朱亚明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,是我县开启现代化建设新征程的起步之年。我们要坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实加快“六个宾阳”建设,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,开启宾阳现代化建设新征程,当好全县经济社会发展“火车头”打下坚实基础。

朱亚明希望各民主党派、工商联和党外人士更好地发挥建言献策、协调关系、汇聚力量、服务大局、维护稳定的重要作用,始终与党委同心同德、同心同向、同心同行,续写新篇章、创造新业绩,为推动宾阳高质量发展作出新的更大贡献。

党外人士、民族团结创建工作自治区先进个人、非公经济人士、侨属、宗教界人士等代表先后在会上发言,畅谈未来,共话宾阳发展。县委常委、统战部部长黄籍,县人大常委会副主任李佳,县政协副主席黄文琳、杨怿等县领导出席茶话会。(宋  乐)