无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

织密基层防护网络 阻断疫情扩散途径

发布时间:2020-02-11 17:45  来源: 宾阳县融媒体中心   
2月10日,县委书记朱亚明到新圩镇、邹圩镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作,研究部署村级疫情防控措施,协调解决实际问题,并看望慰问一线值守工作人员。他强调,要严格落实防控责任,加强值班值守,强化自我防护,做到群防群控、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。
在新圩镇共和村委、公义村委,朱亚明详细询问了解各卡口点工作人员值班值守、防护装备和防控工作开展情况及重点人员排查摸底情况和隔离防控措施落实情况,并叮嘱值班人员在认真细致做好工作的同时,一定要注意安全防范和休息,保护好自身安全。
检查中,朱亚明得知共和村委当天有从广西医科大学第一附属医院出院正返程回村的村民后。朱亚明强调,对排查出的需留置观察人员,要采取最果断的隔离观察和保护措施,为他们提供一个安全、舒适的隔离居所;当地政府、相关单位及村委要协调合作,依据专业知识制定隔离生活区使用办法和制度,确保全程跟踪关注;要教育引导居家隔离人员,家人之间要采取适当隔离措施,同时,加强人文关怀,及时了解隔离人员身体状况和思想动态,切实帮助解决实际困难,做到隔离不隔爱;要进一步做细做实防控工作,在深入细致上狠下功夫,将工作做在前面,做最坏的打算和最好的准备,做到有备无患,确保全县人民健康安全。

在邹圩镇高龙村委、长新村委、新华村委、中南村委。每到一处村委设卡点,朱亚明都与基层干部和值守人员深入交流,询问了解村委贯彻落实工作部署、隔离防护、值班值守等情况。
朱亚明强调,当前疫情防控形势依然严峻,农村防疫也是防控工作的重点,绝不能有丝毫放松懈怠。要严格依照农村疫情防控工作安排部署,合理设置管控卡点,确保所有往来车辆,逐人逐车登记排查,值守人员一定要严格依照操作流程开展工作,当地镇政府要及时配备相关防控物资给值守人员,严防交叉感染;要进一步深入排查重点区域返乡人员及其密切接触人员情况,彻底弄清底数,严格隔离措施,阻断一切可能的传播途径;要严格落实工作责任,各项防控措施务必要做好、做细、做到位,特别是居家隔离要做到真隔离、严隔离;要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,充分依靠群众、发动群众,共同参与防控工作。同时,随着防控工作的不断持续,春耕生产恢复在即,当地党委政府要尽快拿出相关保障措施,既要确保农村疫情防控严密、严格,也要最大限度满足农民群众生产需要,为今年全县农业生产有序开展打好基础。
县委常委、县委办主任潘荫文陪同督导检查。



记者:黎业鎏、陈泉

编辑:周妮艳

编审:罗桂源

监制:农 云

宾阳县融媒体中心出品