无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

朱亚明看望慰问南宁市第九人民医院赴鄂抗疫医疗队部分队员家属

发布时间:2020-02-11 16:29  来源: 宾阳县融媒体中心   

朱亚明看望慰问南宁市第九人民

医院赴鄂抗疫医疗队部分队员家属


2月7日,县委书记朱亚明看望慰问南宁市第九人民医院赴鄂抗疫医疗队部分队员家属,与他们亲切座谈,向响应号召、义无反顾奔向阻击疫情最前线的医务人员和全力支持配合他们工作的家属、以及奋战在抗击疫情工作岗位上的医务工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

当天,朱亚明来到黎塘镇金龙大道二里77号慰问南宁市第九人民医院赴鄂抗疫医疗队队员黄定月的家属,感谢他们对抗击疫情全局工作的配合支持。黄定月是南宁市第九人民医院急诊科副护士长,是市九医院赴武汉医疗队队长,当前正在武汉参与援助救治工作。朱亚明详细了解他们的工作、生活及家庭情况,对黄定月舍小家为大家的精神表示称赞。他说,黄定月在危难时刻挺身而出,体现出医务人员救死扶伤的崇高医德,值得大家学习。

慰问中,朱亚明说,一方有难、八方支援,面对突发的疫情,我县医务工作者积极响应党中央号召,从讲政治的高度,义无反顾地奔赴前线,充分展现了八桂儿女敢于担当、为国为民分忧的高尚品质,体现出全国疫情防控“一盘棋”制度优势和社会主义大家庭的温暖。各级各有关部门要时刻关注援鄂医疗队员动态,随时为他们提供帮助,全方位做好后勤保障工作,确保赴鄂医护人员无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中去。要切实关心援鄂队员家属,帮助他们解决生活、工作、家庭中的困难,把组织上的关爱送到他们的心坎上,让前线同志工作安心,让后方家属放心暖心。

援鄂医务人员家属感谢县委对前往湖北参加疫情防控工作人员的信任与支持,表示将全力支持在鄂医护人员安心工作,和大家一起并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战,并希望他们早日平安凯旋。

据了解,目前南宁市第九人民医院认真挑选的驰援湖北抗击新冠肺炎护理专业医疗队,以急诊科副护士长(自治区青年文明号集体号长)黄定月为领队,以重症医学科(自治区青年文明号集体)护师卢慧芬、玉冬玲,护理部干事黄宁主管护士及内科护师陈倩倩为队员,她们临床护理经验丰富。

县领导潘荫文、谢欢陪同慰问。(宋 乐)