无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市领导到我县督导疫情防控及企业复工复产

发布时间:2020-02-13 16:45  来源: 宾阳县融媒体中心   

市领导到我县督导疫情防控及企业复工复产

2月11日,市政协副主席、市工商联主席黎四龙到我县督导新冠肺炎疫情防控工作,通过实地调研和召开座谈会的形式,重点了解我县部署疫情防控工作、基层履职尽责、疫情动态监测、医疗救治、乡镇和社区防控、防控物资和生活物资储备情况以及企业复工复产情况。县委常委、副县长韦翯钰陪同督导。

当天,黎四龙先后到县汽车总站、岑科电子有限公司、和声电子有限公司和县城永武农贸市场等地,实地查看各疫情防控服务点工作措施落实情况和企业复工复产状况,听取各有关负责人汇报,了解存在的困难。黎四龙对我县落实联防联控机制和网格化管理取得的成效表示肯定,并针对存在的问题提出整改要求。

黎四龙强调,防疫工作要做到政治上自觉、行动上坚定,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣落实好市委市政府的决策部署,充分发挥党的领导的制度优势,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。 

黎四龙要求,各相关部门要坚决杜绝形式主义、官僚主义,扎实开展防控工作,积极发挥联动机制,继续加强网格化管控。各疫情防控服务点和企业要合理调配执勤人员,强化应急值守,抓好车辆检查防控,严格落实进出人员管控措施,做好登记、消毒、体温测量等工作,在落实防控到位的前提下推进生产。要切实保障防疫物资调配到位,进一步规范市场经营管理,保证生活物资储备充足。要查漏补缺,瞄准薄弱环节,补齐工作短板,做到消除盲区、不留死角,全力以赴做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。(蒙 福)