无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县纪委监委围绕企业复工生产靠前监督

发布时间:2020-02-13 16:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

县纪委监委围绕企业复工生产靠前监督

2月10日,全县企业开始复工复产,县纪委监委迅速行动,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓护航高质量发展。县委常委、纪委书记、县监委副主任、代理主任刘庆荧当天带队深入黎塘、宾州等工业园区,督促相关职能部门履行行业监管职责,为全县企业复工复产提供纪律保障,真正打通惠企政策措施落地的“最后一公里”。

“你们公司有外县员工吗?你们平时是怎么保证从业人员人身安全的?”“拟复产复工企业物资保障、应急准备、防控措施是否到位?”“园区管委会、经信局等职能部门有没有什么不作为、乱作为情形?”每到一处,监督检查组都翻看测温登记、返厂人员管控和询问办公区、生产区消毒措施以及相关职能部门履职情况,对存在的问题现场指正,并就做好疫情防控工作提出明确要求:一要严格做好测温登记工作,体温超过标准的坚决不准入厂,要配备多种测温仪器,确保准确无误;二要严格落实厂区消毒工作,对车间、食堂、办公楼、宿舍及车辆等消毒要严格到位,并做好消毒登记工作,做到有据可查;三要严格做好厂区内职工身体状况跟踪,坚持每天不少于两次测温登记,做到一个不漏;四要强化新冠肺炎疫情防控知识宣传,通过在企业大门口、主要路段等部位悬挂疫情防控标语,增加防控知识宣传工作覆盖面。

截止目前,县纪委监委共开展督查7次,帮助解决涉企问题9个,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。(廖伟均)