无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

朱亚明到思陇镇六岑村委检查指导

高标准谋篇布局大力推进脱贫攻坚

发布时间:2020-03-19 17:03  来源: 宾阳县融媒体中心   




3月16日,县委书记朱亚明到思陇镇六岑村委检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要对危房改造工作进行再梳理、再完善,严格操作程序,确保将农村危房改造工程打造成精品工程、特色工程,切实增强群众的获得感、幸福感。

朱亚明通过现场察看、听取汇报、与相关部门责任人交谈的形式,详细了解六岑村委危房改造推进有关情况,现场研究解决工作推进中存在的困难和问题。

朱亚明指出,农村危房改造事关群众生活保障,要充分认识加快推进农村危房改造工作的重要意义,相关职能部门要切实增强责任意识和担当意识,把这项工作抓实抓好。要吃透政策精神,结合危房改造户的实际情况进行针对性改造,把好事办好。

朱亚明要求,各相关单位、部门要加强对接,通力合作,加强服务,挨家挨户做好涉及危房改造的群众宣传思想工作,合情合理、依法依规妥善做好群众搬迁安置。危房改造工作要在确保“工作进度快、工作态度严谨”的前提下,做到公开透明、守住底线。要提前谋划考虑安置点规划工作,坚持统一规划、统一管理,通过有效的管理机制进行引导,力争将安置点打造成精品村落。要因地制宜,打造成有特点特色的村落,想方设法确保危房改造后群众搬得出、稳得住、能致富,真正实现安居乐业。

朱亚明强调,相关单位和部门要切实增强做好危房改造工作的责任感、使命感和紧迫感,加强工作组织领导,严格依法按政策按程序办事,耐心细致做好法制教育和政策宣传。要进一步加强协同配合,切实加大工作力度,做好危房改造相关的前期工作。要做通涉及到危房改造的群众思想工作,对群众反映的问题要高度重视、提前处理,注意解决群众的突出困难和问题,确保危房改造工作顺利进行。要严格按照政策规定办事,注意工作方式方法,切实维护群众的切身利益。要切实摸清涉及危房改造的群众人口数量、住房及就业情况等底数,积极开动脑筋,探索解决工作中的瓶颈问题,确保按照既定时间节点完成目标任务。要不断加强政策宣传,让广大群众知晓党的好政策,同时要重视群众意见的收集,查摆工作存在不足,确保危房改造工作稳步推进。

县领导张世辉、韦翯钰、潘荫文陪同检查。 (黎业鎏    陈 泉)