无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

保复工 保防控 保安全 全力加快重点项目建设

发布时间:2020-03-24 15:48  来源: 宾阳县融媒体中心   

  

3月20日,县长穆贤清深入宾州镇、邹圩镇调研部分重点项目建设时强调,要按照县委、县政府的决策部署,加强服务保复工,灵活调度保防控,缜密部署保安全,全力加快各重点项目建设进度,筑牢经济社会发展根基。

  当天,穆贤清一行先后到和泰水泥项目拟选址地块、清水河提水工程、宾州工业园区电子信息产业园标准厂房建设项目点进行实地调研。

  在和泰水泥项目拟选址地块现场,穆贤清详细了解地块的区位面积、交通环境,并就拟选地块的细节问题与相关部门负责人进行深入交流。穆贤清要求,各相关部门要强化招商意识和服务意识,进一步统一思想、凝聚共识,不断增强宾阳的发展后劲;要认真做好项目选址的沟通衔接,科学规划布局,推动宾阳实现高质量发展。

  在清水河提水工程一标段施工现场,穆贤清详细询问工程建设进度、安全责任落实等情况。穆贤清指出,清水河提水工程是一项事关宾阳人民饮用水安全的民生工程,各有关部门和施工方要进一步强化责任意识,以对人民群众高度负责的态度,贯彻质量至上理念,把好工程建设质量关,真正把工程建设成民心工程、放心工程;要严格落实安全生产责任制,切实把安全放在第一位,增强工人安全生产意识,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,对返岗工人身体状况做好监测,严防疫情输入及扩散蔓延。

  在宾州工业园区电子信息产业园标准厂房建设现场,穆贤清认真听取项目建设单位的情况汇报,详细了解项目建设进度、建设过程中存在的困难和问题。他强调,要抓防疫抓生产两不误,全面落实疫情防控各项措施,为施工人员创造安心施工环境,确保项目建设顺利进行;要强化跟踪服务,及时协调解决相关难点难题,确保项目建设早完工、早达效。

  当天,穆贤清还深入邹圩镇上横村调研乡村振兴工作,要求邹圩镇要充分发挥乡村旅游及休闲农业在深入推进乡村振兴战略中的重要作用,与美丽乡村建设工作有机结合,在充分尊重村民意愿的基础上,美化改造村屋民居,提质改善人居环境,完善民俗文化特色,以游客需求为导向创新经营方式,大力发展乡村旅游,为乡村振兴提供有力支撑。(陆保全  游锦伟)