无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

副县长直播带货 为我县农特产品倾情“代言”

发布时间:2020-03-24 15:49  来源: 宾阳县融媒体中心   

 

3月21日,我县举办“壮美广西·三月三暖心生活节”直播古辣香米电商带货活动。县委常委、副县长韦翯钰联动平台达人“直播带货”,通过各大直播平台向广大网友推销我县古辣香米、土鸡蛋、沃柑等优质农特产品,为我县优质农特产品销售加油助威,助力乡村振兴工作。

  开播不到一个小时,直播间的氛围就变得异常活跃。进入直播环节后,韦翯钰一改上台致辞时的严谨,很快进入了主播角色。为了助力我县农特产品销售,他与主播使出浑身解数,引用当下线上销售用语,通过产品介绍、花样试吃、互动抽奖等形式,积极推销我县古辣香米、沃柑等优质农特产品,吸引了众多网友点赞下单。

  近年来,“直播带货”逐渐成为电商销售的一种潮流,是通过视频直播平台,进行现场直播卖货的模式。一面薄薄的手机屏幕,一头连着产品,一头连着广阔市场,政府官员直播带货逐渐成为打造土特产品品牌、带动当地经济发展的一条新路径,探索了一条政府为农业生产经营者服务的新形式。截止当天下午3时,我县壮美广西·三月三古辣香米直播带货活动,线上稳定观看人数31.8万人,浏览量82.6万,累计成交4235单,成交金额合计66.9万元。直播带货活动取得了良好成效。(韦懿章)