无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县政协党组理论学习中心组开展2020年第二期专题学习

发布时间:2020-06-23 18:37  来源: 宾阳县融媒体中心   

 

    6月19日,县政协党组理论学习中心组召开2020年第二期专题学习会。县政协主席张昭平主持会议,县政协副主席韦方琛、黄文琳、杨怿、陆新燕参加学习会。

  会议重点学习了习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,把党的领导贯穿政协工作全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的思想自觉和行动自觉,坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习党史、新中国史、改革开放史,树立正确的历史观和大局观,坚定不移听党话、跟党走。要着力加强政协自身建设,推动政协履职提质增效。要强化委员责任担当,自觉践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,推动政协协商向基层延伸,更好地把人民政协的制度优势转化为基层治理效能,不断提高全县政协整体工作水平,开创新时代宾阳政协工作新局面。(陆保全)