无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县领导深入和吉镇调研指导抓党建促脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-06-25 15:43  来源: 宾阳县融媒体中心   

 

     6月22日,县委常委、组织部部长谢欢深入和吉镇燕山村、伶俐村、新安村、惠良村对抓党建促脱贫攻坚、扶贫产业项目建设及村“两委”换届前期准备工作等进行调研指导。

    在燕山村慧云葡萄示范园,谢欢深入葡萄园种植区实地察看,认真听取燕山村集体经济发展情况汇报,详细了解村级集体经济项目投资方向、经营模式、销售渠道、收益情况等,并针对燕山村集体经济发展遇到的困难和问题,提出指导性建议和意见。他指出,发展壮大村级集体经济,是关系农村经济社会发展的重大问题,是实施乡村振兴战略的重要保障,燕山村要主动担当作为,积极探索新的村集体产业,开拓致富新路子。他强调,志广葡萄要注重品牌打造,要创新营销手段,通过电商拓宽销售渠道,综合打造农业生态旅游,促进村级集体经济高质量发展。

    在燕山村温氏养鸡项目点和伶俐村海大益豚项目点,谢欢实地走访了解项目建设、日常用工等情况,针对两个项目点地势较低易积水、雨后排水不畅等实际难题提出了具体指导意见。他强调,益豚伶俐现代化种养生态农业综合项目和温氏股份肉鸡全产业链和吉镇燕山种鸡场项目是助推全面脱贫决胜与乡村振兴有效衔接的有力抓手,希望镇党委、村总支都要主动作为,积极探索党建带产业发展新模式,拓宽产业富民新思路,推动村级集体经济持续发展,切实带领广大农民群众持续增收致富,推动农村各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上。

    在新安村晚熟柑橘扶贫产业示范园,谢欢一路走、一路看、一路交流,察看了产业示范园项目实施情况,并充分肯定新安村集体经济发展取得的成绩。他强调,要进一步加强对扶贫项目管理、跟踪服务、效益发挥、资金管理使用等工作,积极探索发展壮大村级集体经济新路子,实现集体经济稳定增收再上新台阶;要关心关爱驻村工作队员,切实帮助他们解决工作、生活中的实际困难,有效激励他们安心工作,做出成绩,齐心协力、一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战。

    在惠良村,谢欢重点调研软弱涣散(后进)村整顿情况,详细了解惠良村被列为软弱涣散(后进)村的具体原因,认真询问目前制定了哪些有针对性的具体整顿措施,落实措施取得了哪些实实在在的成效等等。在认真听取惠良村开展党建工作、软弱涣散(后进)村党组织整顿工作等情况汇报后,谢欢充分肯定了惠良村的整改工作,对当前工作存在的实际困难,勉励大家再接再厉、奋力拼搏、不断创新方式方法,把村党建工作提升到新的高度。同时,谢欢还就明年村(社区)“两委”换届前期准备工作提出了明确要求和具体指导意见,强调要把换届前期准备工作做深、做细、做实,确保明年“两委”换届工作取得圆满成功。(施 飞   蒋华荣  吴振华)