无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

张昭平到甘棠调研推进相关工作

发布时间:2020-07-30 16:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

    7月22日,县政协主席张昭平到甘棠镇进行调研。

  张昭平一行先后深入甘棠政协联络室、斑江大桥项目建设施工现场、甘棠高速互通规划选址点、那冷田陈党支部、那宁西贡蕉基地等地进行调研。

  张昭平指出,政协联络组要在镇党委领导下,充分发挥政治协商和民主监督的桥梁纽带作用,统筹谋划,科学推进,在实施乡村振兴战略中书写“大作为”大篇章。“要致富先修路”,实现产业振兴,首要任务是打通甘棠交通枢纽,加快推进斑江大桥项目和甘棠高速互通建设,缩短甘棠至南宁首府的距离。同时,打造南宁首府的“菜篮子”和“后花园”,优化本镇的农业产业结构,既要对传统农业进行提质增效,又要借势大力培育乡村旅游、休闲观光农业、文化体验、养生养老等新产业新业态新模式,延长产业链、提升价值链、完善利益链。农业企业是乡村产业兴旺的重要推动力量,甘棠政协联络组要善于发挥自身优势,激活一片区域,壮大一个产业,带富一方农民。(伍秋吉   蒙周玲)