无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县持续抓好新冠肺炎疫情防控和医疗救治

发布时间:2020-07-30 16:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

    7月27日,我县召开近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作会议,县委常委、宣传部部长韦均来参加会议。

  会议传达学习市委王小东书记批示精神、《关于贯彻落实自治区党政主要领导同志对近期新冠肺炎疫情防控工作批示精神的通知》及市疫情防控指挥部《关于进一步精准做好近期疫情防控工作的通知》精神。面对当前疫情防控形势的严峻性,会议要求,各部门要切实履行常态化疫情防控职责,绷紧疫情防控弦,抓好疫情防控工作并落到实处;要加强发热门诊建设规范运行管理,加强重点人群核酸检测工作,严格落实标准预防,加强部门间的沟通,持续抓好中高风险地区来宾返宾人员管理。会议强调,各部门要明确工作任务,认真落实自治区的决策部署,把“外防输入、内防反弹”各项措施落细落实,进一步巩固疫情防控向好态势;要进一步完善常态化防控机制,更加精准地开展核酸检测和疫情处置,切实做好近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治各项工作。

会上,市第九人民医院、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院和县疾控中心等单位就做好新冠疫情防控工作作表态发言。 (曾  璐)