无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神 推动宾阳在新发展格局中实现高质量发展

发布时间:2020-07-30 16:52  来源: 宾阳县融媒体中心   

7月28日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神及自治区、南宁市领导关于防汛救灾工作的批示精神,7月17日中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神以及中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记朱亚明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示,充分体现了对防汛救灾工作的高度重视和坚持人民至上、生命至上的为民情怀。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终把人的安全摆在第一位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,立足于防大汛、抢大险,把党中央、国务院部署要求落实落细落到位。要密切关注天气变化,监测汛情趋势,提高预警预报能力。要加强防汛基础设施管护,严密排查风险隐患,强化对病险水库、薄弱堤段、险工险段巡查防守。要抓实防汛救灾指挥体系建设,强化集中高效统一的应急系统,确保处置应对科学及时高效。

会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,读原文悟原理,进一步强化服务意识,切实帮助企业解决实际困难,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用,实现更大发展。要加强土地要素保障,全面落实真存挂钩,加大存量用地盘活力度。要加强向上汇报对接,推动我县“十四五”规划与上级规划有机衔接。要夯实统计基础,切实抓好统计数据源头管控,确保上报数据数出有据、查之可信。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记重要讲话核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在创造性贯彻中央决策部署中育新机、开新局,在服务党和国家工作全局中体现担当作为。

会议强调,要深入贯彻落实中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议精神,坚持抓好常态化疫情防控,统筹做好“外防输入”工作,扎实做好疫情防控后半篇文章。要全面打赢三大攻坚战,持续保持攻坚态势,全力完成剩余脱贫攻坚任务,着力巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加强经济运行跟踪分析,千方百计保市场主体、保就业、稳外贸稳外资、抓产业,推动产业链协同发展,加快服务业全面恢复,促进消费回补。要加强基本民生保障,加强和创新社会治理,办好群众关切的实事。

会议还研究了其他事项。   (曾德好   陈 泉)