无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

情暖教师节 关爱暖人心

我县开展教师节走访慰问活动

发布时间:2020-09-12 09:15  来源: 宾阳县融媒体中心   


为庆祝全国第36个教师节,连日来,县四家班子领导分别带领慰问组,深入开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线上的全体教师和教育工作者表示节日的慰问和崇高的敬意,对教师们为我县教育事业发展所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心感谢。

  ▲9月10日,县委书记朱亚明深入宾阳高中、黎塘镇第一初级中学、黎塘镇新圩小学开展教师节慰问活动,向奋斗在一线的教师致以节日的祝福,深情寄语广大教育工作者立足本职岗位,潜心铸魂育人,锐意改革创新,为宾阳教育事业发展再建新功。

  在宾阳高中优秀教师韦雪玉家中,朱亚明与韦雪玉亲切交谈,详细了解韦雪玉家庭、工作、生活、工资待遇及子女上学等情况,对老师长期以来为教育事业作出的贡献表示感谢,希望广大教师进一步加强交流学习,提升教学质量,培养出更多优秀学子。

  在宾阳高中、黎塘镇第一初级中学、黎塘镇新圩小学,朱亚明实地查看校园环境,详细了解学校办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。他指出,要充分抢抓区市教育改革机遇,加强教师队伍建设,充分调动教师积极性,不断提高教学质量和办学水平。

  慰问中,朱亚明强调,教育是百年大计,是功在当代,利在千秋的事业,每一个孩子都承载着家庭的希望,教育对地方经济社会发展更是非常关键的一环。县委、县政府将一如既往地把教育放在优先发展的位置,全县上下一心,全力支持教育,推动我县教育事业高质量发展。朱亚明希望广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,为宾阳的教育事业作出新的更大的贡献。

  县领导潘荫文、龚亮宗参加慰问活动。(曾德好   陈泉)

  ▲9月8日,县长穆贤清一行先后到宾阳中学、宾州镇仁爱完小、宾阳民族中学开展教师节慰问活动。每到一处,穆贤清都详细查看校园环境和基础设施建设,详细了解学校建设发展、教师工作生活情况,并向广大教师致以节日问候,对他们为宾阳教育事业、经济社会高质量发展作出的重要贡献表示感谢。

  慰问中,穆贤清指出,百年大计,教育为本。近年来,宾阳经济社会持续平稳健康发展、城市美誉度不断提升,离不开教育事业的有力支持,离不开广大教师的无私奉献。县教育部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高教育质量,满足人民群众对高质量教育的向往,持续提升城市宜居度和群众获得感。要坚定不移推进教育体制改革、机制创新,充分调动校长、教师、全社会办学的积极性,推动教育高质量发展。要严格落实政策,加强宣传引导,树先进典型,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业,形成全社会尊师重教的良好氛围。

  穆贤清表示,今后,县委、县政府将继续围绕打造教育强县目标,大力推进义教均衡发展,持续倡导尊师重教的良好社会风尚。同时,希望学校广大教职工牢记教育使命,本着“育人为先”的原则,继续探索,不断努力,把个人命运和教育事业紧紧连在一起,树立高尚的职业理想,培养坚定的职业操守,肩负起人民教师的光荣职责,把心血和精力奉献给祖国的下一代,培育更多优秀学生,为宾阳教育事业再上新台阶作出贡献。

县委常委、政法委书记、宾州镇党委书记韦虎新参加慰问。(黎业鎏   陆保全)

  ▲9月9日,县人大常委会主任罗宏周到县新宾中学、古辣镇部分学校看望慰问教职工及优秀教师代表,代表县委、县政府向教职工致以节日的亲切问候和美好祝愿,感谢他们为办人民满意教育作出的贡献。

  每到一处,罗宏周都与教师代表亲切交谈,详细了解学校教育教学、配套设施和教师队伍建设等情况。罗宏周指出,教育是百年大计,事关全县人民的根本利益,是一项重要的民生工程,需要绵绵用力,久久为功。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。同时,广大教师要继续发扬优良传统、树立师德风范,做到尽心、尽力、尽责,用平常心和敬业精神来对待教育事业,要切实担起教书育人的神圣使命,在提高学生学业水平的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力将学生培养成为具有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。(韦懿章)

  ▲9月9日,县政协主席张昭平一行先后到新桥中学、甘棠镇中心学校、高棠学校开展2020年教师节慰问活动,看望慰问部分学校教职工和优秀教师代表,每到一处,张昭平都向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并为教师代表和困难教师梁少华送上了慰问金和慰问品。

  在新桥中学,张昭平和教师代表亲切交谈,了解学校近年来教育教学、师德师风建设发展工作不断取得的新成绩,他希望广大教师要继续努力,在各级政府的指导下,把社会主义核心价值观、中华民族传统美德等优秀传统文化贯彻落实到教育教学中,不断提高学校教育教学水平,培育好新时代中国特色社会主义接班人,办好人民满意教育。

在甘棠镇中心学校、高棠学校,张昭平指出,近年来县委县政府高度重视义务教育均衡发展工作,不断满足人民日益增长的教育需求,希望广大教师要坚定理想信念,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,争做人民满意的教师。要坚持学校办学特色,抓好校风、学风建设、师德师风建设,营造良好和谐的校园环境,不断提升学校教育教学质量,不断为我县教育事业大发展贡献自己的力量。 (陆保全)

▲9月10日,县委常委、宣传部部长韦均来先后到思陇镇中心校、思陇镇昆仑小学、思陇镇太守小学,与一线教育工作者亲切交谈,感谢他们为全县教育事业发展做出的积极贡献,并为他们送去党委政府的祝福和慰问金。韦均来指出,教育工作是光荣的职业,国家的发展离不开人才,人才的培养离不开教育,希望教育工作者再接再厉,肩负起神圣的光荣使命,为社会培养更多栋梁之才,推动宾阳县教育事业发展再上新台阶。(韦懿章)

  ▲9月10日,县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文到邹圩镇马谭小学、邹圩中学、邹圩镇中心校,与学校负责人、教师代表交流,详细了解学校办学情况,关心询问教师的生活和工作情况。潘荫文希望教师们要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘立德树人的初心,牢记为党育人为国育才的使命,始终保持教书育人的执着与坚守,用爱心与智慧点亮孩子们的人生梦想,让更多孩子走出山村,让更多贫困家庭看到希望。(陆保全)

  ▲9月10日,县委常委、纪委书记、监委主任刘庆荧先后到新圩镇中心校、罗凤小学与教师们亲切交流,感谢他们为全县教育事业发展作出的贡献。刘庆荧希望各位教师牢记使命,勇于担当,严格要求自己,保持思想阵线与党的教育阵线统一,在今后的教育工作中继续以人为本,用爱心与责任做好贫困学生的教育工作,为社会培养更多有用之才。(凌海昆)

  ▲9月8日,县委常委、组织部部长谢欢走访慰问洋桥镇中心校校本部和优秀教师韦雪霞以及那马教学点的教师,向教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福,对老师们扎根乡村、无私奉献的敬业精神给予充分肯定,并鼓励老师们克服困难,继续静心教书、潜心育人,为偏远山区培养出更多品学兼优的学生。(李岚馨)