无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

群策群力   加快推动六宾高速项目建设

发布时间:2020-09-15 16:20  来源: 宾阳县融媒体中心   


9月11日,县委书记朱亚明到六宾高速公路建设项目现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。朱亚明强调,要突出交通建设的先导地位,扎实做好征地拆迁等服务保障工作,力争项目按期建成投入使用,早日造福于民。

  在六宾高速公路建设项目现场,朱亚明认真听取项目负责人汇报相关工作,详细查看项目进展情况,与项目负责人交流,听取相关意见建议,现场研究解决项目进展中存在的具体问题。

    朱亚明指出,六宾高速公路是南宁市首个采用BOT模式建设的项目,也是我县融入南宁市一小时经济圈的重要组成部分,建设意义重大。各级各部门要加快征地拆迁工作进度,向拆迁群众讲清国家政策,有效维护拆迁群众的合理诉求和合法权益,引导群众积极配合工程建设。要认真解决好拆迁群众的后顾之忧,确保搬迁群众住有所居、住房安全。要坚持依法依规、公开透明、标准统一、逐户详查的原则,深入群众家中,回应群众关切,让每户拆迁群众都知晓政策和补偿标准,真正赢得群众的肯定和支持,扎实推进项目快速建设。

  朱亚明强调,要突出交通建设的先导地位,进一步坚持交通先行理念,正确处理好局部利益与整体利益、个人利益与集体利益、当前利益与长远利益的关系,统一思想认识,树立信心,下定决心,全力推进项目建设。施工方要明确目标任务,紧盯时间节点,不断优化方案,注重完善细节,严把质量关口,提高施工效率,加快建设进度,确保项目如期竣工。各相关部门要强化服务意识,主动对接,密切配合,帮助企业解决实际问题,打通项目建设“中梗阻”,为项目建设创造良好环境,助力全县经济社会高质量发展。

  县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文参加现场办公。(曾德好     陈 泉)