无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设

发布时间:2020-10-13 16:37  来源: 宾阳县融媒体中心   

    10月10日,自治区召开全区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议,部署深入推进全区“五网”大会战和绿色智能电网建设有关工作。县长穆贤清、副县长麦阳明在我县分会场听取会议精神。

会议传达自治区陈武主席关于深入推进“五网”大会战和绿色智能电网建设的批示,通报“五网”建设三年大会战进展情况和广西绿色智能电网建设三年行动工作安排。

会议强调,今年以来,自治区“五网”办及“五网”建设组各牵头单位按照自治区工作部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,推进了一批“五网”重大基础设施项目建设,为全区稳投资和促进我区经济高质量发展作出了突出贡献。电网作为重要的基础设施,是国家能源供应体系的重要组成部分,建设绿色智能电网是解决全区能源安全问题的重要途径。面对国际能源供需格局深度调整、能源领域新形势新挑战,全区各级各部门一定要提高认识,精心组织,加快实施,全力确保完成绿色智能电网建设各项目标任务,为全区经济社会高质量发展提供强有力的能源保障。

会议要求,各地各部门要以绿色智能电网建设为抓手,确保今年全面完成全区所有贫困县、边境县(市、区)农村电网改造升级任务,全区所有县区供电可靠率、电压合格率、居民供电能力均达到国家要求,力争通过三年的努力,基本建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网,力争供电可靠性、智能服务应用等相关指标基本达到国内一流水平。要进一步加强项目统筹协调,加快项目谋划储备,督促整改督查中发现的问题,扎实做好项目要素保障、政策资金争取以及宣传等工作,全力奋战四季度,力争完成全年“五网”建设目标任务。(黎业鎏     陈 泉)