无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

朱亚明主持并讲话

县委常委会召开会议   传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神

朱亚明主持并讲话

发布时间:2020-10-15 16:59  来源: 曾德好    陈  泉宾阳县融媒体中心   

    10月13日,县委常委会召开会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神、9月24日习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神、10月1日习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神、9月25日习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神、9月30日习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神等,研究我县贯彻落实措施。县委书记朱亚明主持会议并讲话。

  会议强调,要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,准确把握“十四五”时期的发展大势,抢抓“十四五”规划编制机遇,科学编制好我县的“十四五”规划,确保与国家、自治区、南宁市规划有机衔接,争取把更多项目纳入国家、自治区和南宁市战略盘子,为加快“六个宾阳”建设积蓄后劲、提供支撑。要深入学习《中国共产党中央委员会工作条例》各项规定,确保《条例》的各项规定和要求全面落实到各项工作中去,持续推进治理体系和治理能力现代化,为推动宾阳经济社会发展提供坚强政治保证。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,持续深化供销社系统综合改革,牢固树立服务“三农”鲜明导向,聚焦实施乡村振兴战略,不断创新拓展服务领域,在促进农业现代化、农民增收、城乡融合发展等方面狠下功夫,努力建设服务农民生产生活的综合平台,切实打通为农服务的“最后一公里”,奋力开创全县供销合作事业发展新局面。

  会议指出,习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话,高度评价妇女贡献,明确提出促进性别平等、促进全球妇女事业发展的主张,体现了我国对妇女进步事业的深刻思考和不懈努力,展现了我国积极推动全球妇女事业发展的大国担当。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用心用情用力做好新时代妇女工作,强化社会服务,坚持在发展中保障妇女权益,推动妇女事业与经济社会协调发展。

  会议强调,习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示,高度评价了通过互联网征求意见建议的效果,充分肯定了这种方式的重大意义,对做好下一步规划编制工作提出了明确要求,为我们做好“十四五”规划编制工作提供了重要遵循。我们要认真学习贯彻,坚持以人民为中心,加大宣传力度,主动倾听民意、广泛汇聚民智、着力凝聚民心,用科学的规划编制回应好人民群众对美好生活的期待。

    会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神,全面加强生态文明建设,守护好宾阳的绿水青山。要坚定不移走生态优先、绿色发展新路,坚持在发展中保护、在保护中发展,大力发展循环经济、生态农业、生态旅游等绿色产业,实现生态环境保护和经济高质量发展双赢。

  会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。全县上下要学深悟透总书记重要讲话精神,深刻认识做好新疆工作是全党全国的大事,深刻领会新时代党的治疆方略,深刻把握新时代新疆工作的重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央战略部署变为具体工作安排,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,加强历史文物保护,做好研究阐释工作,积极培养壮大人才队伍,为弘扬我县优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。要认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,精心谋划推进我县“十四五”教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要贯彻落实习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表的重要讲话精神,扎实做好我县外事工作,全力服务国家外交全局,为我国更好参与全球治理作出宾阳贡献。要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

  会议还传达学习了9月27日中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,中央巡视办主任王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例、自治区纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题和全区排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会会议精神以及南宁市委政法委员会2020年第二次全体扩大会议精神。

     会议还研究了其他事项。(曾德好    陈  泉)