无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

中央巡视办“讲师团”来桂举办巡视指导督导工作专题培训

发布时间:2020-10-15 17:01  来源: 宾阳县融媒体中心   

    10月12日,中央巡视办“讲师团”来桂举办巡视指导督导工作专题培训,全面深入系统解读习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视巡察工作决策部署,介绍中央巡视工作有关经验,推动各级党组织更好履行主体责任,督促各级巡视巡察机构更好履职尽责,规范工作。县领导朱亚明、刘庆荧、谢欢在我县分会场听取会议精神。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作。习近平总书记率先垂范、亲力亲为,作出一系列重要论述,不断引领推动巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,为进一步做好新时代巡视工作指明了方向。全区各级党组织、党员干部和巡视巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识新时代巡视工作的重要地位和重要作用,深刻理解和把握政治巡视内涵、巡视工作方针、巡视工作组织实施规律、做好巡视“后半篇文章”、巡视工作战略格局、巡视规范化建设等内容和要求,不断提升巡视巡察工作质量,以全面从严治党的实际成效确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央路线方针政策、重大决策部署在八桂大地落细落实。要把准政治巡视定位,全面贯彻落实巡视工作方针,坚持把“两个维护”挺在最前面,切实担负起发现问题、形成震慑的职能责任,充分发挥好推动改革、促进发展的战略作用。要坚决服从中央巡视和指导督导工作安排,认真履行义务,自觉接受监督,学深悟透指导督导精神,改进巡视方式方法,强化统筹兼顾,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,向党和人民交出一份合格的答卷。(曾德好     陈  泉)