无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

曾欣到我县调研治理电信网络诈骗工作

发布时间:2020-10-22 16:22  来源: 宾阳县融媒体中心   


   10月20日,自治区党委常委、政法委书记曾欣在我县调研时强调,坚持以防为先、以防为主、以防为要,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决遏制电信网络诈骗多发势头,着力提升人民群众安全感、满意度。市委常委、政法委书记邱明宏以及县领导朱亚明、韦虎新、李文进陪同调研。

  当天,曾欣一行先后到宾阳县电子商务速递物流分拨中心、宾阳县扫黑除恶警示教育基地、宾阳县反诈中心和合成作战平台进行实地调研,详细了解我县开展快递包裹安检管控、扫黑除恶专项斗争以及综合打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。

调研中,曾欣强调,严厉打击治理电信网络诈骗是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是护航我区经济社会高质量发展的实际行动,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,吸收借鉴先进地区成功经验,坚持以防为先、以防为主、以防为要,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,在集中整治、专项打击、技术反制上出重拳,在加强重点管控、完善行业规范、宣传发动群众上用实招,在学习前沿技术、研究治理对策、创新打法战法上下功夫,坚决遏制电信网络诈骗多发势头,着力提升人民群众安全感、满意度,为全区经济社会高质量发展营造更加平安稳定的社会环境。(曾德好)