无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市人大常委会督导组到我县开展学前教育专项督导

发布时间:2020-10-22 16:23  来源: 宾阳县融媒体中心   

    10月20日,南宁市人大常委会督导组到我县对学前教育深化改革规范发展落实情况进行督导。县人大常委会副主任吕子瑞、副县长李春亮陪同督导。

  督导组一行先后到中华镇中心幼儿园、武陵镇中心幼儿园、县凤凰幼儿园,详细察看了解幼儿园的办园规模、设施和活动场地、教学室、休息室和餐厅等建设,以及幼儿园发展状况、管理体制、师资力量、保教水平等情况。

督导组指出,近年来宾阳县学前教育发展情况总体良好,各级部门切实把学前教育当成重要的民生工程来抓好,但仍存在学前教育资源总量不足等问题,与群众需求存在一定差距。因此,督导组希望各级有关部门要充分认识抓好学前教育的重要性,认真分析研究解决存在的困难和问题;教育主管部门要发挥牵头引领作用,住建、财政、国土等部门要积极协作,共同发力助推学前教育稳步健康发展,努力为每个孩子营造更安全和谐、健康快乐的成长环境。(陆保全)