无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

冯学军到我县开展专题调研时强调

学深悟透党的十九届五中全会精神 ​为人大工作高质量发展注入源头活水

发布时间:2020-11-12 13:36  来源: 宾阳县融媒体中心   

    11月10日,市人大常委会党组书记、主任冯学军带领市人大调研组到我县开展专题调研,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,围绕中心、服务大局,创新推动人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,为全面落实强首府战略,持续推进“六个宾阳”建设,推动宾阳实现高质量发展作出人大机关应有的贡献。县委书记朱亚明,县人大常委会主任罗宏周,县领导韦虎新、江建宾、吕子瑞、李佳、蔡焕雄陪同调研。

  当天,冯学军一行先后到岑科电子工业有限公司、南宁佳达纸业有限责任公司、宾州镇新城社区、宾阳县疾控中心等地,通过实地走访和召开座谈会的方式,对我县人大机关学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,各级人大代表参与统筹推进疫情防控和经济社会发展、助力脱贫攻坚,县人大机关建设,人大代表联络站与基层立法联系点建设等工作进行实地调研,并征求对市人大常委会立法、监督、代表联络等工作的意见建议。

  冯学军指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。宾阳县人大机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,引领带动全县人大机关迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

冯学军强调,宾阳县人大机关要充分把握全会精神实质,扎实抓好 “十四五”规划专题调研,把基层情况和要求带上来,加强调研成果转化运用,当好县委的参谋助手。要围绕中心、服务大局,创新工作方式方法,不断提高人大工作水平和实效。要强化监督理念,突出监督重点,创新监督方式,增强监督实效。要加强人大代表联络站基础设施建设,不断健全完善制度,努力把人大代表联络站打造成为代表学习培训的课堂、联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口、民主法治建设的阵地和创新社会治理的抓手。要加强人大机关队伍建设,持续激发履职热情和动力,不断增强履职能力和水平,为推动人大工作高质量开展奠定扎实的人才基础。  (曾德好    陈 泉)