无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

抓好提案办理协商   促提案办理落实

为宾阳经济社会发展贡献政协智慧和力量

发布时间:2020-11-12 13:44  来源: 宾阳县融媒体中心   


11月10日,县政协召开2020年水利设施、财政体制、人才培训等类别提案办理情况集中协商督办会,进一步提高提案办理质量,推动提案工作再上新台阶。县政协主席张昭平,县委常委、统战部部长黄籍参加活动。

  协商督办会上,县委组织部、县水利局、县人社局、县文广体旅局、县联席办、县财政局依次汇报了提案办理和进展等相关情况。

  张昭平对提案承办单位的提案办理落实情况表示肯定。他要求,各级和相关部门要进一步提高对落实政协提案工作重要性的认识,重视提案办理工作,充分发挥人民政协作为党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁纽带作用,鼓舞、激励广大政协委员、政协各参加单位运用提案履行职能的信心、决心。要狠抓办理落实,把提案办理工作落脚点真正放在落实成效上,确保政协提案件件有结果、事事见成效。政协委员要不断提高参政议政能力,多提切合我县实际的优秀提案、精品提案,开创政协提案工作新局面,为宾阳经济社会发展贡献智慧和力量。

协商督办会结束后,与会人员深入现场了解《关于充分利用国家免费培训政策打造宾阳高技能职业群体的建议(015号)》、《关于加快对宝水江南桥至宾州桥河段整治的建议(056号)》、《关于加大推进宾阳县全域旅游发展的建议 (012)》等提案办理情况。(黎业鎏)